miércoles, 28 de septiembre de 2011

Xilo golea en Debut en Segunda Division

El Xilotepelt realizo su Debut en el Campeonato Nacional de Segunda División con una Victoria por Goleada al Equipo KW GRANADA 5 a 2.

El equipo Jinotepino vistió su tradicional uniforme Azul y Amarrillo, y salto al campo con los jugadores tradicionales que siguen el las filas del "XILO", entre los que destacaban Emilio Palacios, Roberto y Kenneth Vanegas, Rafael Baquedano, Denis Laguna, Jonathan Lezama y los nuevos jugadores, Gonzalo Molina, Reynerio Pérez entre otros, la cancha del Pedro Selva no se encontraba en optimas condiciones, con una grama un poco alta sin embargo se dio el pitazo inicial y arrancaba el encuentro, el partido se desarrollo torno un poco impreciso en las entregas de balones por ambos equipos, se notaban nerviosos los conjuntos, sin embargo a medida que pasaba el tiempo el “XILO” proponía mas que el conjunto “Granadino” Y fue hasta en los primeros minutos con una “excepcional jugada” del juvenil del “Xilo” , Carlos Toledo en jugada de “Sombrerito” se llevo a un jugador y este paso en pase a profundidad a Roberto Vanegas quien se la cedió a Rafael Baquedano para que este solo empujara el balón y anotara el primero gol del conjunto jinotepino en 25 minutos del tiempo corrido, las acciones del encuentro seguían con pocas llegadas del conjunto del Granda jugando al pelotazo y disparos completamente desviados, fue antes del cierre del primer tiempo que un desborde de Rafael Baquedano por las banda izquierda y este centrara para que llegara a rematar con un potente disparo el jugador Gonzalo Molina que fulmino las redes del portero Granadino, en lo que fue el segundo gol del equipo del “Xilo” y así terminara el primero tiempo.

Para el segundo tiempo el equipo de Granada hizo ingresar al ex Xilotepelt Lucas Piccini y Gerson Debbe buscando descontar el marcador, sin embargo en los primero minutos los cambios efectuados no vieron frutos y ya avanzado el juego el “Xilo” hizo ingresar a un juvenil que apenas tocaba sus primeros balón y en un jugada donde el balón quedo libre fuera de los 16.50 este realizo potente disparo arras que se introdujo en la cabaña del portero Granadino para lo que iba el 3 goles a 1, ante tal situación el equipo Granadino comenzó atacar por las bandas y logro realizar un centro que en mala salida del portero jinotepino, le quedo a Gerson Debbe quien no dudo en tocar el balón y realizaban el descuento, el “Xilo” en otra jugada de triangulación esta vez a pase de Kenneth Vanegas, el jugador jinotepino Rafael Baquedano pudo anotar el 4 gol del Partido y segundo en su cuenta personal para poner el marcador 4 goles a 1 , Granada no baja guardia y en medio de sus ataques intermitentes gano un tiro de esquina, que fue ejecutado y en otra mala salida y falta de entendimiento del portero y defensores del equipo, Debbe bajo de pecho y fusilo a Reynerio Pérez para poner el marcado 4 goles a 2, el partido se torno algo difícil en la lucha por el dominio del balón en la media cancha, Xilotepelt seguía atacando y en rebote y error del defensor Granadino, este marco en contra para sellar la goleada 5 goles a 2 a favor del conjunto del Xilotepelt.